コメント
良かったです
(
misa
)
2005-11-26 12:03:19
私のコメントがそこまで・・・そうですか、お力になれて良かったです
魚缶の放送見てました。
こういう仕事してると、好き嫌いなんて言ってられませんね。
そういう意味、体を張った仕事なんですね
体力使ったことだし、ランチ美味しくいただきましょう
庄屋の庄につかさ
(
shoji
)
2005-11-26 15:08:49
トド缶詰まずそうですね~
御徒町の韓国料理屋で犬を食べましたがこれの方がまだマシだと思います。
突然ですが私も庄司という苗字なのですが、
この名前は何処の地方に多いんでしょうかね~?東北という噂もありますが…
トド缶詰まずそ~
(
chibi-pooh
)
2005-11-26 16:05:37
トドの缶詰ますぞ~
基本的に缶詰が好きではないので、
よけいに不味そうに思います。
あたしも今日から、ブログをリニューアルして写真を掲載し始めたんですよ。
お互いにがんばりましょうね。
珍しい物好き
(
なぎ風
)
2005-11-26 20:18:42
庄司さま
初めまして、なぎ風と申します。私はいつも「はなまる」で元気でハッキリと喋られる庄司さんが大好きです (^_^)v 私も新しい物好きで、珍しい物が売っているとすぐに買って食べたくなる性分なんで庄司さまの気持ちは手に取るほど分かります。『獣臭い』ですか、トドは・・
分かりました!私は決して手にしないでしょう・・
私もブログしていますので又、時間があれば遊びに来てコメントも下さいね。最近、写真専用のサブブログを作っちゃいました・・(^^ゞ
すごいですね!
(
てら
)
2005-11-27 01:44:23
初めまして、てらといいます!
一生懸命さが伝わってきますよ!! とても楽しいブログですね♪
2時間20分ご苦労様です
ぼくも最初は疲れてしまいましたよ~~
ナカナカ難しいですよね
これからも見に来るんで、ほどほどに(笑 がんばって作ってくださいね
でもついついがんばっちゃうんですよね~
そ、そんなにまずかったんですか?
(
Happy Gilmore
)
2005-11-27 08:29:24
レポートありがとうございます。
ずっ~とまえ、北海道にいったときのお土産にトドとクマの缶詰を買って、親へのお土産(もちろんクマの彫り物も一緒)にして送りました.....というか、送ってしまいました。
う~ん、罪なことをしてしまった。
二人がおいしかったよ、って言ってくれてたのを真にうけてました。。。
いつも見てますよ♪
(
yareyare
)
2005-11-27 15:38:53
庄司さんはじめまして。
職場のテレビでいつも見てます。
薬丸さんとの掛け合いが個人的に
好きなんですねぇ。応援してますよ!
さて、私もブログを始めてから写真を入れる
までにものすごい時間かかりました。
ちょっとづつ慣れていくんですよね。
どんどん色んな事を試して見てください。
読者は味方です(^^)
私も意外と「珍」な物愛好家なので、いつか
試して見たいですね。「トドカレー」(^^;)
右はじに見えます「えぞ鹿カレー」は美味しいかも。
珍な肉の話ということでTBさせていただきました。
よろしくお願いします。
怪獣の味!!!
(
p-colors
)
2005-11-27 17:45:40
はじめまして。
以前からはなまるの庄司さんの熱血ぶりに好感をいただいていたのですが、今日のブログを読んでますますファンになってしまいました。
私も一度話の種にその怪獣味のトド缶を食してみたいです☆
生のトド
(
翻訳者魂
)
2005-11-28 00:06:00
父が海でトドを獲ったことがあります。小さな船でトドを引っ張って帰ってきました。弟が札幌で学生をしていて食べるものがないという電話が来たので、父はトドを切って送ってあげました。弟は学校の友だちをたくさん招待して、みんなで喜んで食べたそうです。
うまかったよ。って言ってました。うまかったと思いますよ。
トドって、
(
NAO
)
2005-11-28 01:02:31
オットセイやアシカとの区別が、よくわからないのですが
上の方のコメントを見て、他にどんな調理法があるのか想像してしまいました。。
焼肉、ステーキ、唐揚げ…お刺身とか?!
ところで庄司さん、いきなりブログ、上達されていてビックリしました
私が複数の写真を載せることが出来たのは、だいぶ後だったので
熊のカレー、、
(
SDTM
)
2005-11-29 18:12:59
☆ はじめまして、、
体をはってのレポートご苦労様です。
画像をみると「熊のカレー」って
あるんですが、これも本当でしょうか?
http://adult35744.blog.fc2.com/
(
まーちゃん
)
2011-11-14 22:35:26
トドの肉って、、、。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
魚缶の放送見てました。
こういう仕事してると、好き嫌いなんて言ってられませんね。
そういう意味、体を張った仕事なんですね
体力使ったことだし、ランチ美味しくいただきましょう
御徒町の韓国料理屋で犬を食べましたがこれの方がまだマシだと思います。
突然ですが私も庄司という苗字なのですが、
この名前は何処の地方に多いんでしょうかね~?東北という噂もありますが…
基本的に缶詰が好きではないので、
よけいに不味そうに思います。
あたしも今日から、ブログをリニューアルして写真を掲載し始めたんですよ。
お互いにがんばりましょうね。
初めまして、なぎ風と申します。私はいつも「はなまる」で元気でハッキリと喋られる庄司さんが大好きです (^_^)v 私も新しい物好きで、珍しい物が売っているとすぐに買って食べたくなる性分なんで庄司さまの気持ちは手に取るほど分かります。『獣臭い』ですか、トドは・・ 分かりました!私は決して手にしないでしょう・・
私もブログしていますので又、時間があれば遊びに来てコメントも下さいね。最近、写真専用のサブブログを作っちゃいました・・(^^ゞ
一生懸命さが伝わってきますよ!! とても楽しいブログですね♪
2時間20分ご苦労様です ぼくも最初は疲れてしまいましたよ~~ ナカナカ難しいですよね
これからも見に来るんで、ほどほどに(笑 がんばって作ってくださいね でもついついがんばっちゃうんですよね~
ずっ~とまえ、北海道にいったときのお土産にトドとクマの缶詰を買って、親へのお土産(もちろんクマの彫り物も一緒)にして送りました.....というか、送ってしまいました。
う~ん、罪なことをしてしまった。
二人がおいしかったよ、って言ってくれてたのを真にうけてました。。。
職場のテレビでいつも見てます。
薬丸さんとの掛け合いが個人的に
好きなんですねぇ。応援してますよ!
さて、私もブログを始めてから写真を入れる
までにものすごい時間かかりました。
ちょっとづつ慣れていくんですよね。
どんどん色んな事を試して見てください。
読者は味方です(^^)
私も意外と「珍」な物愛好家なので、いつか
試して見たいですね。「トドカレー」(^^;)
右はじに見えます「えぞ鹿カレー」は美味しいかも。
珍な肉の話ということでTBさせていただきました。
よろしくお願いします。
以前からはなまるの庄司さんの熱血ぶりに好感をいただいていたのですが、今日のブログを読んでますますファンになってしまいました。
私も一度話の種にその怪獣味のトド缶を食してみたいです☆
うまかったよ。って言ってました。うまかったと思いますよ。
上の方のコメントを見て、他にどんな調理法があるのか想像してしまいました。。
焼肉、ステーキ、唐揚げ…お刺身とか?!
ところで庄司さん、いきなりブログ、上達されていてビックリしました
私が複数の写真を載せることが出来たのは、だいぶ後だったので
体をはってのレポートご苦労様です。
画像をみると「熊のカレー」って
あるんですが、これも本当でしょうか?