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プレスリーのおふくろの味

12月30日

□荒川河川敷でもち焼いて食おうって話になり、その準備もかねて今夏ぶりにクルーニーと再会。

□紀伊國屋で食材を買う。

□ハタハタだけで造った秋田産の醤油、北海道産の挽き立てきなこ、
九州産水稲もち米使用の切り餅、京都の有名店のコーヒー。楽しみ。

□テキトーに歩いて行き着いた南池袋のハンバーガー専門店でランチ。普通にテリヤキバーガーにしようかと思っていたところ、急に視界に飛び込んできたエルヴィス・プレスリーがどうのこうのいうハンバーガーを衝動的に注文してしまった。これが。

□エルヴィスのおふくろの味だかなんだか知らんが。他のメニューは普通にうまいのだと思うけど、これに関してはとんでもないものだった。

□とことんジャム。震えるほど甘い。なんとか食べ切った。

□調べてみるとプレスリーのおふくろの味はジャム、バナナ、ピーナッツバターなんかをパンに挟んだものらしい。

□プレスリーは日本でも人気があったらしいけど。こんなものを食っておふくろを懐かしむ人間の音楽に当時の日本人が共感するとか、なんとデタラメな時代だったんだろう。

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