草津温泉に行くことになり、どの宿にしようかと悩んでいましたが、10月1日からバイキング会場(湯雲)が新規オープンされるとの事で、数件ある候補から一井さんに宿泊しました。
お寿司は雲丹といくらもあり。マグロは中トロでとけました(一度の注文は4貫)。
ローストビーフ。
お刺身。さすがに船盛では提供せず皿盛りでした。
カニ。
サイトに掲載されているのと同じような1人では多すぎるすき焼き。これを食べたら他の料理が食べれなくなりそうです。
盛り付け例1
盛り付け例2
盛り付け例3
盛り付け例4
朝食は某ホテルのようないくらのかけ放題とかの目玉がなく、普通の温泉旅館のバイキングでした。少し残念。
新規オープンの湯雲の情報はどのサイトでも同じ1枚の画像だけでしたので少し不安でしたが、今後、草津温泉に宿泊を検討されるご参考になれば…。
別館9階バイキング会場。
夕食の制限時間は90分でした。
飲み放題はセルフサービスで2,200円。
お寿司は雲丹といくらもあり。マグロは中トロでとけました(一度の注文は4貫)。
ローストビーフ。
お刺身。さすがに船盛では提供せず皿盛りでした。
カニ。
サイトに掲載されているのと同じような1人では多すぎるすき焼き。これを食べたら他の料理が食べれなくなりそうです。
お肉の質もグッド。
定番の天ぷら。
エビチリと酢豚。個人的にとても満足感がありました。
岩魚の塩焼き。
ステーキ。
定番の天ぷら。
エビチリと酢豚。個人的にとても満足感がありました。
岩魚の塩焼き。
ステーキ。
盛り付け例1
盛り付け例2
盛り付け例3
盛り付け例4
以下、他の料理です。
夕食は以上となります。
夕食は以上となります。
とても満足感が高い夕食でした。
朝食は某ホテルのようないくらのかけ放題とかの目玉がなく、普通の温泉旅館のバイキングでした。少し残念。
以下朝食メニューです。
各地の温泉で温泉街が寂しいところが多い中、湯畑を中心に朝から夜もまで賑わう温泉はウキウキしてきます。
バイキングと温泉で十分楽しめ良い思い出ができました。