見出し画像

空色空のささやき

三崎屋の塩こうじ 

つけ上手





塩こうじデビュー♪でーす



レシピ本やお料理番組も当たり前?

知ってはいたけど、スーパーで売ってるのはお高いですし、かと言って自分で作る私でもなく

これはお安いお手頃価格
なのでお試しに買いました


新潟物産展
もう3回目? し、知らんかった・・・


この三崎屋さんは、甘酒屋さんらしいです
甘酒屋さんならこうじは当たり前ですよね


一口ご試食、少し塩が強いのは当たり前だけど、何だろ・・・ こうじの甘さ?ってのか、塩味なのに甘さを感じる

野菜炒めの下味に使ってみました
確かに、お肉(豚肉)がやわらかくなるし、塩味がついてなかなかいいです

これは600g入り
賞味期限も長いので、もう少し買っておこうと思います
けど、持って帰るのが大変やわ (-_-;)

コメント一覧

SHOW
クローバーさんへ
こんばんは

なかなか良かったです
スーパーで売ってるのって高くないですか?
これは600g¥684だったから買ってみました

違うお店の塩こうじだったら味も違うかもしれないですね
クローバー
(-.-;)


 




クローバーまだ 塩こうじデビューできてません。

今年中にナンとか(*^o^*)デビューしたいですね。



 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「もぐもぐ★ゴックン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
2020年
人気記事