塩こうじデビュー♪でーす
レシピ本やお料理番組も当たり前?
知ってはいたけど、スーパーで売ってるのはお高いですし、かと言って自分で作る私でもなく
これはお安いお手頃価格
なのでお試しに買いました
新潟物産展
もう3回目? し、知らんかった・・・
この三崎屋さんは、甘酒屋さんらしいです
甘酒屋さんならこうじは当たり前ですよね
一口ご試食、少し塩が強いのは当たり前だけど、何だろ・・・ こうじの甘さ?ってのか、塩味なのに甘さを感じる
野菜炒めの下味に使ってみました
確かに、お肉(豚肉)がやわらかくなるし、塩味がついてなかなかいいです
これは600g入り
賞味期限も長いので、もう少し買っておこうと思います
けど、持って帰るのが大変やわ (-_-;)
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