見出し画像

空色空のささやき

ごちそうさまでした。

酒粕入り豚汁



豚汁に酒粕を入れて岩塩(ピンクソルト)で味を調整しました

本当は粕汁が好きな私ですが、子ども達は粕汁は嫌だと言うのでお味噌を入れました

酒粕は月桂冠を使いました

やっぱりお酒なので、ぽかぽか温まりました


実は、昨日の夜、寝ていたらお腹(胃のあたり)が痛くて目が覚めたんです

体が冷えてたようで、パジャマの上からフリースを着たら治りました


酒粕は体の中から温まりますね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「もぐもぐ★ゴックン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
2020年
人気記事