見出し画像

空色空のささやき

沖縄 海ぶどう

うまいもの大会で買いました


プチプチとした食感の海藻の海ぶどう

三杯酢付きでしたが、
だし醤油を少し足してたべました


海ぶどうは生ものですが、冷蔵庫での保存は絶対ダメです

冷蔵庫に入れると温度変化によって萎んでしまいます

適温は20~25度です

高温や低温すぎてもダメです


※ドレッシングをやダシを付けたら2分以内に食べて下さい

なぜなら
萎んでしまってプチプチ感が減ってしまいます



噛んだときのプチプチってのが美味しさですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「もぐもぐ★ゴックン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
2020年
人気記事