今日はたまに作る料理の話しを。
いつもオリーブオイルを
使っているんだけど
寒いと固まってしまうので
冬はサラダ油を使ってる。
サラダ油って
体に良くないと聞いて
じゃあどうしようかと
思っていたら、こめ油が
去年の冬、売っていた。
来年の冬は油はもっと値段が
高くなるだろうと
予想して買っておいた。
買っておいて良かった。
やっぱり物価高騰してるもんね。
オリーブオイルを使い終わって
こめ油を使う時が来た。
豆苗をハサミで切って
卵とじに、こめ油を
使ってみた。
焦げてしまった。
これは火が強かったのか?
とにかく料理は、また失敗。
こめ油は油っぽくなかったよ。
暖かくなるまで
お世話になります。
こめ油。
じゃあ、またね。
2枚目の写真はオリーブの木。
仲良くなった、おじさんが
教えてくれました。