我がの庭の梅の木のみを、梅干し用に着けました。
今年は収穫が少なく3kgしか漬けられません。
もう少し、買い足して漬けようと思ってます。
今年も1kg毎のジップロックで、リスク分散で
作ります。 塩分は10%以下だと、カビなどが
発生するリスクが高いので、10%にしました。
お椀には100gの粗塩が入っています。
色付けのシソの葉は、買うか止めるか思案中。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2024年11月24日 紅葉の高尾山に 2週間前
- 2024年11月23日 市民音楽祭 鑑賞 3週間前
- 2024年11月16日 旧技術部門の親睦会 4週間前
- 2024年11月4日 よしもと芸人と学ぶ成年後見制度 1ヶ月前
- 2024年11月1日 はにわ展 1ヶ月前
- 2024年11月1日 はにわ展 1ヶ月前
- 2024年11月1日 はにわ展 1ヶ月前
- 2024年10月28~29日 研修旅行 1ヶ月前
- 2024年10月28~29日 研修旅行 1ヶ月前
- 2024年10月25日 初めてAmazonに問い合わせた 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます