これから晴れの日が続きそうなので干し芋作りをしました。
以前はかまどに蒸し器を乗せて木っ端などを燃やしてサツマイモを蒸してました。 数年前からガスで使っているのでかなり楽に済ませています。
蒸した芋の皮を剥いて切って天日干にします。
毎日乾燥具合を1個食べて確かめていますよ。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2024年11月26日 キンモクセイの剪定 2週間前
- 2024年11月24日 紅葉の高尾山に 3週間前
- 2024年11月23日 市民音楽祭 鑑賞 3週間前
- 2024年11月16日 旧技術部門の親睦会 4週間前
- 2024年11月4日 よしもと芸人と学ぶ成年後見制度 1ヶ月前
- 2024年11月1日 はにわ展 1ヶ月前
- 2024年11月1日 はにわ展 1ヶ月前
- 2024年11月1日 はにわ展 1ヶ月前
- 2024年10月28~29日 研修旅行 2ヶ月前
- 2024年10月28~29日 研修旅行 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます