種山壮(shuzanso)NY

ラスベガス編

Oyster Bar

2012年07月15日 | 食べ歩き

街の灯りに誘われ、久しぶりにストリップを散策しました。この街の景気もよくなったのかと思うほど沢山の人、ひと,人でした。

 Harrah's Hotel内にOyster Barがあります。カジュアルな雰囲気のレストランバーです。

                                 

さて今夜のメニューは:

生牡蠣。貝柱のケイジャンスタイル。シーフードのポットロースト。飲み物はミドリメロンリッカーのカクテルTyphoon

レモン汁をたっぷりかけてホースラディッシュとカクテルソースを付けて食べる生牡蠣はマウイです。(でも本音はNYのマーメイドで食べた生牡蠣が最高です)

   

これはおなじみのカクテル、甘さは疲れた身体を癒してくれます。

              

バターと塩で焼いた蚊柱は適当な歯ざわりで貝柱の甘い香りが口の中にひろがります。貝柱の下はホワイトソースでまぶしたパスター。

ロブスター、エビ、アサリ、マッスル、カニの爪などのシーフードがタップリ。甘からく、スパイシーの効いたソースの中で時間をかけてローストしてあります。ジャスミンライスが添えられておりお腹のすいた人にはぴったりです。

                          

    



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