6月12日。
黒米ご飯
暑くなりました。
30度超えた所もあるのでしょうか。
今日も賑やかな助産院です。
オーブンを活用して作ったごはん。
黒米ご飯
かぶの葉ふりかけ
大豆とじゃがいものトマトスープ
玉ねぎを先に油なし炒めして。
かぶとワカメの生姜酢ナムル
かぶはスライサーで千切り。
塩もみして、ワカメと合わせ
生姜すりおろし、酢、薄口しょうゆと。
夏向きのあっさりした献立です。
鶏の塩麹ローストと焼き大根の旨煮
大根を乱切りにして、油少々を絡めて
高温250度で20分焼きました。
次に、塩麹からめの鶏肉を170度の
オーブンで20分、焼きます。
時間差でパプリカも焼きます。
こんな感じ。
テーブルに乗りきりません。
おしゃれに写真撮れないのが、ほんとうに
おしゃれに写真撮れないのが、ほんとうに
残念。
おやつはマドレーヌ。
もう、クチナシも盛りをこえました。
もう、クチナシも盛りをこえました。
きれいな花を探して。
夕方は、鍼灸院、慈光堂へ。
大分、よくなったので、今回でひと区切り。
今日も仕事頑張りましたよ。
おはようございます♪〜
今日も仕事頑張りましたよ〜
よかよか😊
では、今日は、明るく楽しく元気にお過ごしくださいね♪〜😀
デュークコン爺🕶️
どうやってこんなに豆なんだろう。
自分、全然、時間取れなくて。
天才的に豆だね。
私はムリ。
マイペースでいきなさい。😀