京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「原木椎茸」

2018-11-16 | 旬野菜

秋はキノコの季節ですわ。

サラメシの弁当を家に取りに帰ると丸々太った肉厚の椎茸が採ってあった。

塩を降って焼いて柚子を絞って食ったらうまいやろなぁー。

と思いつつ写真に撮って職場に帰ったのですが、どうもその事が頭から離れず

熱燗で焼椎茸を食ってるシーンが幾度となく浮かんで来るのである。

こういう、しょーもない楽しみに喜びを感じるんですね。

食欲の秋ですわ。

いや?もう、秋過ぎて立冬やった。

今日は、と違って今日もや、早く家に帰ろう。

以上です。

 

 

 


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