去年から思い続けてきた課題が一つ達成出来ました。
それがこのトマトの収穫です。
5月末の台風で木が痛み心配してましたが、ようやく一段目の花
が実を結び赤く色づいてきました。
しかし、キズ物が目立ちます。二段目の実に期待して小まめに手入れを
しております。
摘まみ食いをしたら、もう少し完熟にさせたほうがいいような感じです。気が焦り
ついつい採ってしまいました。
料理は湯むきにし、バジルとオリーブオイル、塩でいただきます。それと「キリン
のどごし生」でキューッと一杯ひっかけて。(キリンビールの宣伝をしておかない
といけません。たこ焼き器の件がありますので)
おっと、思いつきました。
たこ焼きにトマトを入れたらどうだ?それも丸ごと・・。一度やってみる価値あり!
タコが入いるかな。丸ごとトマトを入れたらタコは入らない?それではたこ焼きでなくなり
ますよね。
タコが入ればイタリアン風「たこ焼き」、タコが入らないなら「トマト焼き」とでも言い
ましょうか。
アホな話題でスミマセンね。まずは嫁に「たこ焼き」して貰うようお願いします。
「たこ焼ッキーナ」の火入れ式、こけら落としです。記念イベントにふさわしい「たこ焼き」を
作ります。
以上。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます