おからの炊いたんも好きですね。酒の肴にもなるし、ご飯に載せたらワッサワッサと食える。
偶におからの炊いたんを他所で頂く事があんですが、中にはちょっと甘めに炊いてあるヤツがありますね。どちらかというと私は甘くない方が好きで甘いと酒のアテというよりお菓子っぽく感じるんです。折角やけど残念に思えてショーがない。これは酒飲みやしですやろか?
偶におからの炊いたんを他所で頂く事があんですが、中にはちょっと甘めに炊いてあるヤツがありますね。どちらかというと私は甘くない方が好きで甘いと酒のアテというよりお菓子っぽく感じるんです。折角やけど残念に思えてショーがない。これは酒飲みやしですやろか?
まあ、これで2、3日は楽しめますわ。作った当日より翌日以降に食った方が旨いと思う。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます