毎週日曜日、「里の駅」にテントで出店されてる皆さんが春の感謝祭と題して
こんな事をされてます。↑っというよりされました。
山菜の天ぷら、一皿100円。山菜ごはん、他にも出汁巻きもあり。
ところで、↑コレ何かわかります?
そう、「カラスノエンドウ」ですわ。丁度、山菜の天ぷらをされてたんで
「里の駅」の近くの畔から、ちょいっと採って来て、厚かましく揚げて貰
った。
塩を降って口に入れると莢の筋が口に残る。
コレは若莢でないとあきませんね。
味は天ぷらのコロモの味が強すぎてエンドウの味が分かり難い。
苦くはないです。
今度は若莢を採って来て軽く湯がいて見よかな。
それが一番エンドウの味が分かるか方法かも?
オリーブオイルと塩で食べたらどうなるか?
あら、又、することが増えたわ。
以上です。
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