京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「水炊き」

2017-10-12 | 旬野菜

↑これ、見て下さい。

パッと見た時、えらい大盛りの野菜サラダやなぁ。と思たんです。

祇園豆、華厳の滝というササゲ、みずき菜、ホウレン草、赤ネギ、赤水菜、ニンジン

にんじん葉。

実は豚の「水炊き」やったんですね。

↑この写真では炊き過ぎてあまり旨そうに見えませんが、コレが結構旨かったん

です。特に祇園豆。しっかり中に豆が入っていて豆が旨い。鍋に入れてもイケま

すわ。それぞれの野菜の味を楽しませて頂きました。

こういう野菜の楽しみ方もエエもんです。

これから寒くなるともっと味が濃くなるんやろな。

楽しみにしとこ。

酒も、そろそろ熱燗にしょっかな。

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿