コメント
Unknown
(
俊明
)
2005-03-03 23:10:01
味噌煮とは、さすが名古屋ですね
味噌は名古屋ばかりではない
(
sig_s
)
2005-03-04 09:14:05
やあ、俊。
味噌煮は「名古屋」というのは、ステロタイプだと思います。今回の味噌は赤味噌(豆を原料とし尾張三河の味噌)ではなく、信州味噌(糀味噌)を使いました。以下のレシピを見てもわかると思います。
http://www.e-recipe.org/features/kurita/k13.html
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040602A/
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
味噌煮は「名古屋」というのは、ステロタイプだと思います。今回の味噌は赤味噌(豆を原料とし尾張三河の味噌)ではなく、信州味噌(糀味噌)を使いました。以下のレシピを見てもわかると思います。
http://www.e-recipe.org/features/kurita/k13.html
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040602A/