コメント
Unknown
(
雪ダル
)
2005-06-04 16:02:54
金沢の近江町市場で金時草を買ったとき、「土に埋けておけば、増えるよ」と言われて、やってみたら、根もなかった切り口から根がでて、毎年、葉をつけてくれます。
つる軒のおでんのあとの鍋にこびりついた味噌を串でへずるのが、好きです。
あの味噌は、「まるや」のだったのですか。
私は、角久は、香りが強すぎて、ちょっと、苦手です。
味噌は、手前味噌と言うくらい、好き不好きがありますものね。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
つる軒のおでんのあとの鍋にこびりついた味噌を串でへずるのが、好きです。
あの味噌は、「まるや」のだったのですか。
私は、角久は、香りが強すぎて、ちょっと、苦手です。
味噌は、手前味噌と言うくらい、好き不好きがありますものね。