和製カルパッチョ、残り野菜
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和製カルパッチョ:カツオのたたきの和製カルパッチョ。柚子胡椒+濃口醤油+フレッシュオリーブオイル+ワインビネガー。かいわれ大根を敷いてその上に和えたものを載せる。
残り野菜:前夜の焼き茄子、万願寺とうがらしの焼物。切り干し大根の煮物。
セミ洋風でも日本酒にあう。
残り野菜:前夜の焼き茄子、万願寺とうがらしの焼物。切り干し大根の煮物。
セミ洋風でも日本酒にあう。
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読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
豚ニラもやし炒め、万願寺とうがらしの焼物、焼き茄子、数日前の切り干し大根の煮物 goo.gl/Y61HPm
— Sig Sugito (@sig_s) 2017年8月3日 - 20:47
『和食とうま味のミステリー:国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語 (河出ブックス)』 goo.gl/BSLWKD
— Sig Sugito (@sig_s) 2017年8月1日 - 11:25
豚ロースと野菜の黒酢あんかけ goo.gl/5pNhyF
— Sig Sugito (@sig_s) 2017年8月1日 - 23:28
![]() | 和食とうま味のミステリー:国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語 (河出ブックス) |
クリエーター情報なし | |
河出書房新社 |
新甫のウナギ(長焼き、白焼き、うざく)、ほうれん草のおしたし、切干大根の煮物 goo.gl/CEacCC
— Sig Sugito (@sig_s) 2017年7月31日 - 21:04
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