酒と舞妓と着物な日記

食べ呑み歩き日記です。

第三回 ジビエの会@ラ・ヴィーニュ

2015-11-28 07:20:44 | 日記
第三回 ジビエの会

オードブル2品目は
「山ハトの燻製 野菜のフリカッセ添え」

これも、鳥の脚が2本、ぼて~って転がっている。
この肉は、見事な鉄分、苦みもあって、歯応えあり。

足の皮肉も削ぎ食べました。
山ウズラの足と並べると大きさの違いがよく分かる。

野菜のフリカッセの出汁が旨い!
脂分を入れる為にフォアグラの脂が入ってて、
とっても美味しいスープになってました。

これは、鉄分で、山ハト
と書き、正解!!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿