こんにちは~
雨が降ったりやんだりの福岡。お天気いまいちの大晦日です。
今日は朝からバタバタとおせち料理作りでした(一昨日からぼちぼちやってはいましたが)
しぐれは、散歩の後はぼ~~っと朝寝タイム。
お~じはあいかわらず、ひっつきまっつき大騒ぎ。
で、おせち料理を詰める段階になり、お~じをどうするか悩む。
たぶんフリーにしたままだと、きっと、おそらく・・・がつっと食いつくでしょう。
ということで。
以前セイラ&ライム君ママさんに作っていただいてた、リード登場。
持ち手の部分にも金具があり、係留できるワザモノ
お~じ「・・・ぶーお~ちはわるいことはしましぇんよ」
んなわけないでしょう。
お~じろさんには距離をとっていただいて、御節つめました。
でも新しい本買ったわけでないから、去年と同じような内容です。
一の重・・・たたきごぼう、蓮蓮根、かずのこ、栗きんとん、金柑の甘煮、黒豆、菊花蕪、ナッツの田作り。
二の重・・・紅白なます、かまぼこ、ローストビーフ、ししゃものごまあげ、海老の旨煮、昆布巻(市販二種)
三の重・・・鶏の醤油煮、鰤の幽庵焼き、和風ミートローフ、筑前煮
実家の分と我が家のぶん。我が家の分は旦那の実家に明日もって行って食べる予定です。
は~。今年も作ったわ~。やれやれ。
にほんブログ村="にほんブログ村 犬ブログ ゴールデンレトリバーへ" />
にほんブログ村
さて。
年末。ミルクママさんから、京都のおいしいもの、たくさんいただいちゃいました
京都って、本当においしものたくさんありますね。
濃茶のお菓子に、ゴマ大根のお漬物に、抹茶のお酒などなど(^0^)
抹茶のお酒、おいしかったです~。ごちそうさまでした。
では、また。
ブログの更新も本当にのんびりですが、続けていきたいと思ってます。
来年もよろしくお願いします。
みなさま、よいお年をお迎えください。
雨が降ったりやんだりの福岡。お天気いまいちの大晦日です。
今日は朝からバタバタとおせち料理作りでした(一昨日からぼちぼちやってはいましたが)
しぐれは、散歩の後はぼ~~っと朝寝タイム。
お~じはあいかわらず、ひっつきまっつき大騒ぎ。
で、おせち料理を詰める段階になり、お~じをどうするか悩む。
たぶんフリーにしたままだと、きっと、おそらく・・・がつっと食いつくでしょう。
ということで。
以前セイラ&ライム君ママさんに作っていただいてた、リード登場。
持ち手の部分にも金具があり、係留できるワザモノ
お~じ「・・・ぶーお~ちはわるいことはしましぇんよ」
んなわけないでしょう。
お~じろさんには距離をとっていただいて、御節つめました。
でも新しい本買ったわけでないから、去年と同じような内容です。
一の重・・・たたきごぼう、蓮蓮根、かずのこ、栗きんとん、金柑の甘煮、黒豆、菊花蕪、ナッツの田作り。
二の重・・・紅白なます、かまぼこ、ローストビーフ、ししゃものごまあげ、海老の旨煮、昆布巻(市販二種)
三の重・・・鶏の醤油煮、鰤の幽庵焼き、和風ミートローフ、筑前煮
実家の分と我が家のぶん。我が家の分は旦那の実家に明日もって行って食べる予定です。
は~。今年も作ったわ~。やれやれ。
にほんブログ村="にほんブログ村 犬ブログ ゴールデンレトリバーへ" />
にほんブログ村
さて。
年末。ミルクママさんから、京都のおいしいもの、たくさんいただいちゃいました
京都って、本当においしものたくさんありますね。
濃茶のお菓子に、ゴマ大根のお漬物に、抹茶のお酒などなど(^0^)
抹茶のお酒、おいしかったです~。ごちそうさまでした。
では、また。
ブログの更新も本当にのんびりですが、続けていきたいと思ってます。
来年もよろしくお願いします。
みなさま、よいお年をお迎えください。