ツキヤスメデイズ(改)

物書き深月の創作動向ぷらす日常日記。
最近は落書き絵を上げる場所となっております……。

*五周年

2012-11-06 00:00:17 | 日記

気がついたら十一月、ということで
またすっかり忘れていましたが、昨日『深月の森』開設して五周年を迎えました!

もう五年かー。
早いものです。
開設したときは、一年続いたらいいだろうとか思っていたのですが、一年どころか五年。
その間にまさかの書籍が出て、物書きのお仕事をするようになるなど思ってもいませんでした。

実は去年の二月三月、サイトを休止していたときに、とある出版社さんへ投稿しようと準備していたんですけど、それが形になる前にアルファポリスさんからお声をかけていただき、書籍デビュー。

自分としては棚ボタのような形で本が出て、お買い上げくださった皆様のお蔭で二冊目も出させていただいて、さらに次へ次へと繋がることになったわけです。

ネット作家って、どこからプロと名乗っていいのか迷うところがあります。
特に私の場合はきちんと賞を取ってデビューしたわけではないので、自分でも『いいのかな、大丈夫なのかな』と、いつもどこか不安な気持ちがあることを否定できません。

もちろん、皆様の貴重な時間とお金を使っていただくからには、その時その時の自分の精一杯、全力で作品を作り上げています。
それでも、まだまだ足りないなと思うことがたくさんあります。

もっともっと頑張らないと。
私の話が好きだと言ってくださる皆様に、ずっと楽しんでもらえる物書きでいたいな、と改めて思います。

アマチュアでも、プロでも、
書く私も読む方も楽しめるお話を作るという姿勢を、ずっと変わらないで持っていたい。
基本的に節操なしな上欲張りなので、現代恋愛もらぶえちもファンタジーも何でも書いちゃいますが、その大事なことは忘れずに、これからも続けて行きたいと思います。

まだ私が深月織じゃなかった頃からお付き合いくださっている方も、深月織の七転び八起きを応援してくださっている方も、新しく深月織を知ってくださった方も、皆々様ありがとうございます。

歩みの鈍い私ですが、これからもどうぞよろしくお願い致します!

*一日食い倒れ

2010-03-29 14:45:42 | 日記


今日は文月と買い物(コンタクトとか化粧品とか服もちょっと見たい……)⇒晩御飯コースなので、更新はないかもです。


文月さんと合流してお茶中です。
久々マリアージュフレール♪
てか、ファミリーの皆と行ったきりじゃないか。

お茶はあいも変わらずカサブランカ、
ケーキはなんだっけ桜の緑茶風味なチョコレートケーキ?だっけ?

美味し~5A5A


 晩御飯は四条高倉にあるRELAX DINING tagosakuでいただきました。

 和リキュール、私はすもも、文月は山形ラフランス。

ロックにしたのは失敗だった。
いや、そのまま美味しかったんだけど!
すぐなくなった……。
氷が溶ける間もねぇ。
つきだしはホタテとカボチャの煮付け。


画像がアレなのは、店内が暗めだからです……。

りんごときゃろっとのドレッシング
瑞々しい大根サラダ
……えーと、うん、瑞々しかった、大根。(ぶっちゃけ味がしなかった……)

海老と帆立貝柱のタルタル仕立て
三種の卵の形で
美味しかったよ!

二杯目、あらごし梅酒、文月は素敵なみかん酒。

若鶏と長芋の唐揚げ 香味葱ソース

ニンニクが利いてて鶏が柔らかくて美味……!

鴨と里芋まんじゅうの蓮根挟み変わり揚げ
ほうじ茶塩で

カリカリのフレーク衣! 中はフワコリ、ほうじ茶塩がたまらん美味いの~。

三杯目は再び和リキュールあらごし桃をソーダ割りv
文月は……なんだっけ? えと、鳳凰美田・秘蔵梅酒。

最後、お寿司~。
魚介のタルタルとアボカドのカラフルロール

締めは(まだ食うのか)

豆乳を使ったホワイトガトーショコラ!

一見チーズケーキ風ですがちゃんとガトーショコラですよ。
サッパリしてる~。

……さて、明日からダイエットだよ……。

(前ブログより転載)

※京都のマリアージュフレールは’13年の1月31日に店舗ビル改装のために閉店になりました……orz!