コメント
卵かけごはん
(
たまボブ
)
2017-10-30 14:50:58
昔は卵を溶いたあと、醤油を足して味をみたものを
ご飯にかけていました。
最近は溶いた卵をご飯にかけてから、醤油をかけて食べてます。
ちょい足しは、シラス(細かいもの)やもみ海苔が
好きです。
味噌汁に卵どぼんも大好きです、美味しいですよね~
Unknown
(
おロシア人 to たまボブさま
)
2017-10-30 16:24:46
しらすやもみのりもいいですね!お醤油も言われてみると、昔は溶いたときに足して、なんともいえない茶色ですか、あの色のをご飯にかけていたけれど、今はどうかな、、あとからちょちょっとかけている気がします。
おみそ汁に卵どぼん、あれって、家庭によってはやっていないところもあるみたいで、「何それ?」って反応があるとさみしいもんです。おしゃれなポーチドエッグではなく、みそ汁に直接どぼん、です。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ご飯にかけていました。
最近は溶いた卵をご飯にかけてから、醤油をかけて食べてます。
ちょい足しは、シラス(細かいもの)やもみ海苔が
好きです。
味噌汁に卵どぼんも大好きです、美味しいですよね~
おみそ汁に卵どぼん、あれって、家庭によってはやっていないところもあるみたいで、「何それ?」って反応があるとさみしいもんです。おしゃれなポーチドエッグではなく、みそ汁に直接どぼん、です。