コメント
 
 
 
卵かけごはん (たまボブ)
2017-10-30 14:50:58
昔は卵を溶いたあと、醤油を足して味をみたものを
ご飯にかけていました。
最近は溶いた卵をご飯にかけてから、醤油をかけて食べてます。

ちょい足しは、シラス(細かいもの)やもみ海苔が
好きです。

味噌汁に卵どぼんも大好きです、美味しいですよね~
 
 
 
Unknown (おロシア人 to たまボブさま)
2017-10-30 16:24:46
しらすやもみのりもいいですね!お醤油も言われてみると、昔は溶いたときに足して、なんともいえない茶色ですか、あの色のをご飯にかけていたけれど、今はどうかな、、あとからちょちょっとかけている気がします。

おみそ汁に卵どぼん、あれって、家庭によってはやっていないところもあるみたいで、「何それ?」って反応があるとさみしいもんです。おしゃれなポーチドエッグではなく、みそ汁に直接どぼん、です。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。