押し麦入りご飯
参鶏湯
S&B食品の「参鶏湯」の素を使う
鶏もも肉と白ネギを加えて加熱するだけのもの
本格的な味(だと思う)なのだが あまり息子たちには人気がない
小松菜のナムル
豚ひき肉を砂糖・酒・醤油で甘辛く炒めゆでた小松菜をあえる
紅白なます
おせち料理ののこりのなますにカニカマを加える
年があけ 今日からこたつねこととらじまは出勤
まだら君も明日から大学の授業があるという
今年はぶち君の高校受験と
まだら君の就職活動と
考えると胃が痛い
特にまだら君の就職活動は考えれば考えるほど不安がつのる
なんといっても人づきあいが苦手で バイト経験もほとんどないのだ
「コミュ力向上のために」と言ってバイトを推奨するのだが
「特にお金に困っていない」との事でバイトはしていない
あんなので就活できるのだろうか・・・・
追記
余った参鶏湯の汁は翌日の朝お餅を入れて食べ
それでもほんの少し余ったので お昼にお湯を足してうどん半玉いれて食べた