白ご飯
茹で鶏
鶏もも肉は水・酢・生姜・酒で煮る
大根ときゅうりを千切りにして塩もみしておく
野菜の上に一口大位にした鶏肉をのせてゴマダレで食べる
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤはせん切りにしてさっとゆでて苦みをとる
白ネギとゴーヤをごま油で炒めて水切りした豆腐を崩しいれる
ポン酢を回しかける
ニョッキ入りミネストローネ
ベーコン・ニンニク・玉ねぎはみじんぎりにしてオリーブオイルでじっくり炒め
キャベツ・人参を加えてよく炒める
コンソメスープとトマト缶を加えて煮込む
仕上げの少し前に茹でたニョッキを加える
おかずが一品少ないと思ったが
結構ボリュームがあってお腹いっぱいになってしまった