朝方の東京はヴェールを1枚かけたようでした。濃霧注意報w
そして夜。今夜は春の匂いがしています
『みだれ髪』を手に取りたくなるような。そんな甘めのぬるい空気。
季節は着実に変わってますな。
そんな季節。我が家にはecoポイント商品が続々届いておりまして
日本中のおいしいものを楽しんでます。
今宵のメニューは。
北海道のチーズセットを使ったお手軽チーズリゾット(風)と
北海道のトマトジュース
以上っ!調理開始から いただきます まで約10分。
ディナーと呼ぶにはちとお粗末w
トマトジュース。甘くておいしいの~
1本(500ml)飲めちゃうよ、コレ。
でも10本しかないので、ちょっともったいぶって飲もう。
トマト100%っちう感じなので、今夜の野菜はこれでよし。
リゾットに入れたとうもろこしは
毎年、夏の終わりに音更町に住む友人から仕入れるもの。十勝の恵み。
茹でて、冷まして、つぶつぶにほぐした後、冷凍しておきます。
これ食べちゃうと市販の冷凍コーンは使うのイヤになっちゃう
そしてデザートには。高知のデコポン
んー、至福だね。こりゃ うまいなぁ。ニッポンはおいしい。
そして夜。今夜は春の匂いがしています
『みだれ髪』を手に取りたくなるような。そんな甘めのぬるい空気。
季節は着実に変わってますな。
そんな季節。我が家にはecoポイント商品が続々届いておりまして
日本中のおいしいものを楽しんでます。
今宵のメニューは。
北海道のチーズセットを使ったお手軽チーズリゾット(風)と
北海道のトマトジュース
以上っ!調理開始から いただきます まで約10分。
ディナーと呼ぶにはちとお粗末w
トマトジュース。甘くておいしいの~
1本(500ml)飲めちゃうよ、コレ。
でも10本しかないので、ちょっともったいぶって飲もう。
トマト100%っちう感じなので、今夜の野菜はこれでよし。
リゾットに入れたとうもろこしは
毎年、夏の終わりに音更町に住む友人から仕入れるもの。十勝の恵み。
茹でて、冷まして、つぶつぶにほぐした後、冷凍しておきます。
これ食べちゃうと市販の冷凍コーンは使うのイヤになっちゃう
そしてデザートには。高知のデコポン
んー、至福だね。こりゃ うまいなぁ。ニッポンはおいしい。