ごきげん日記

小麦粉と仲良くなる

昨日、テニスのレッスンの時、先日作ったブルーベリーマフィンを仲間にお裾分けした。
その時、「小麦粉と仲良くなれる人ですね〜」と一人の人が言っていて面白かった。
小麦粉と仲良しというわけではないが、パンやお菓子作りは楽しいし思い立ったらすぐ作ろうと思える。

今日は簡単なドロップクッキーを焼いた。
生地を作ったらスプーンでどんどん落として短時間で焼けるソフトなクッキー。


娘が小さい時、焼きたての柔らかいクッキーを好んで食べていたのを思い出した。

私は植物と仲良くなれる人を尊敬するし、羨ましく思う。

五十肩のリハビリもかれこれ1年半以上通っている。
おかげさまで8割ぐらい治ったようなかんじ。上からサープが打てるようになったし、そろそろリハビリもやめようかと思うが、リハビリの先生とのおしゃべりが楽しく、私にとって活力になっているのでもう少し通うつもり。
早く腕をぐるぐる回してみたい。

夕飯は棒棒鶏と



ピーマンと牛肉の炒め物



クッキー作ったとき余った卵白をスープに使った。

明日は午後、コロナワクチン4回目を打つ予定。
副反応が重くありませんように。





コメント一覧

とかげSP
同じ言葉でも聞き心地のいい言葉を発していきたいものですね。仲良しと言われ、俄然張り切ってしまいました。笑笑
小麦粉と仲良し。。って、なんとも良い聞き心地のセリフですね!
クッキー、沢山、見るだけで豊かな気持ちになります
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る