時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

丸ビル カサブランカシルク(ベトナム料理)

2012-08-26 08:47:38 | レストラン・カフェ・・・日本
ちょっとまえですが、暑いさなか、楽しい時間を過ごしてきました。

シンガポール帰国組のお友達とのデートは、本当に楽しい。

私の体力のなさを気にしていただいて・・・・場所は丸の内に

エスニック料理が食べたくて・・・・丸ビルにある、カサブランカシルクへ
丸ビル5階です。







ランチは、セットメニューだと予約できますが……ランチメニューは予約できません。

12時過ぎると途端に混んできて、満席になってしまいました。
12時前にお店に入ることをお勧めします。

店内は、お店の名前にもなっているカサブランカがたくさん飾られていて
とっても素敵な雰囲気です。





暑い日だったせいか、なぜかみんなカレーセットに
ミニフォーはそれぞれ、好みのものを・・・







どれも、量がたっぷりあって、おなか一杯。


違うものをオーダーして、シェアすればよかったね・・・・・って思ったのは、

ほかの人にサーブされているランチセットを盗み見て・・・・・笑

私たちが行った時とちょっと違うメニューですが
参考までに・・・・・

・本日のランチセット
・<ベトナムランチ>金目鯛のフリット高原野菜添え香味ソース
・<カレー>海老とムール貝のココナッツミルクカレーと鶏と夏野菜のイエローカレー
・<炒飯>チョリソーと蓮の実の入ったスパイシーベトナム炒飯
500円プラスでミニフォーがつけられます。    

・海老と完熟トマト、高原野菜の冷たいフォー
・海老、帆立、ムール貝のトムヤムスープフォー
・豚バラ煮込みと京みぶ菜、水菜のフォー
・健味鶏のネギ、生姜蒸しと青葱のフォー

ランチには、スープ(小菜) コーヒー 又は ロータスティー付きが付きます。

結構な種類でしょ。
このほかに2500円くらいからコースメニューもあるみたいです。

ほかのメニューも、本当においしそうで
また来なくちゃね!!って話しました。

お店の雰囲気といい 1300円は、お値打ちです。


私的には、お勧めのお店です。


食事の後は・・・・・・・またまた・・・・・遅くまでおしゃべり。

続く・・・・・・・・・。


お知らせ 番組情報

2012-08-24 17:33:30 | 私の生活(その1)
お知らせです。

明日、土曜日深夜番組ですが
24:50~25:20

海外行くならこーでね~と!【シンガポールSP】

という番組が放送されます。

この番組 面白くて必ず録画予約して(寝てしまうことがあるので)見ています。

テレビ東京の番組なので
見ることができない人もいるのかな・・・・・・・・。


普通の旅行番組とちょっと違ったところに行くので
楽しいですよ。





韓国料理昼食会

2012-08-20 23:46:31 | 手作り((料理・ホビー)
ご近所のお友達二人とそれぞれの大学生の息子さん、小学生の御嬢さんを
ご招待して昼食会をひらきました。

お一人が、夏休み韓国に行ったばかりだったので・・・・・
韓国料理を…・いただいた調味料を使おうとおもって・・・。

メニューは、
お友達が、チャプチェを差し入れてくれたので

キンパ(キンパップともいうのかな?)
チョレギサラダ
野菜(ズッキーニ・かぼちゃ・レンコン・にんじん・きのこ)のジャン
豚キムチ
サムギョプサルを焼こうと思って、下味つけたまま・・・・忘れてしまった。
いただいた調味料も使えなかった・・・・何やってるんだ私!!

午前中、スケッチ(水彩画)をしてからの昼食会だったので
ばたばたしていて、・・・・。

写真も、キンパの分しかない・・・・。






でも、韓国で食べていないお料理ばかりだったそうで、喜んでくれたみたいでよかった。
キンパは、とっても評判が良かった。
自分が大好きなキンパ
(シンガポールにいたときは、伊勢丹に行くと、必ずキンパ買って帰ってきてました)

ジャンは、シンガポールのMANNAで食べてから、大好きになったメニューです。

これがジャンです。
野菜チジミといわれることもあるみたい。

MANNAのジャンの写真です。



小学生の御嬢さんは、ジャンがおいしかったそうです。

次は、タイ料理食事会にしようかな・・・・・。















四川豆花の料理教室の9月のメニュー(シンガポール)

2012-08-20 10:33:23 | ☆料理教室

四川豆花料理教室の9月のメニュー

9月のメニューが決まりました。

9月13日

1. Bean Curd with Spicy Minced Meat Sauce ( 麻婆豆腐 )



2. Large Prawn with Minced Garlic and Chilli ( 鱼香虾球 )



3. Shredded Pork with Sichuan Vegetable ( 榨菜肉丝 )

ごめんなさい。画像がありません。


9月25日

1.Large Prawn with Dried Chilli & Casher Nut ( 宫保虾球 )



2. Fried Sliced Pork with Leek in Spicy Sauce ( 回锅肉 )



3. Stir-Fried Shredded Potato with Green Chilli ( 青椒土豆丝 )





私の持っている画像を使っているので、実際のものとは少し違うかもしれません。
ご了承ください。




シンガポール四川豆花料理教室 ご案内

2012-08-14 09:36:57 | ☆料理教室


四川豆花(シンガポール)料理教室のご案内




日本人対象 本格四川料理のクッキングセミナーが開かれます。

通訳の方もいますし、レシピも日本語です
安心してご参加ください。

当日使った調味料などのお土産もあります。
また、毎回、ラッキードローがあり、ムーンケーキや、担担麺、チャーチューマンなどがあたります。

毎回メニューが違います。
わかる範囲で、このブログでも お知らせしたいと思います。


  開催日
      9月・・・・・・・・・・13日(木)25日(火)
     10月・・・・・・・・・・ 9日(火)25日(木)
     11月・・・・・・・・・・15日(木)27日(火)
     12月・・・・・・・・・・18日(火)27日(木)

  時間
       10:00~11:30(料理教室)
       11:30~13:00(ランチ)


  場所、
       四川豆花飯荘ビーチロード店
          (パークロイヤルホテル1階)7500Beach Road


  料金
      60ドル(GST・サービス料込)/1回



     グループディスカウントがあります

        3人まで・・・・・10%OFF 4~6人・・・・・15%OFF
        7人以上・・・・・20%OFF

      8レッスンディスカウント

         8回のレッスンをまとめて申し込み料金を先払いする方は、
         人数に関係なく20%OFF
         並びにティーハウス(天府茶芸館)で
         各種割引サービスが使えるメンバーシップカードを進呈 

 


  お申し込み・お問い合わせは、四川豆花 リンダさんまで
                  携帯9389-4960
                  Email
linda.loke@sichuandouhua.com