6月5日の夕飯
今晩は辛味噌らーめん(3辛)&Bセット(半炒飯、餃子)
同僚はこの赤さを見てびびってました
ちょっとスープを舐めただけでギブアップしてました
このお店スープのベースが3種類
チンタンスープ(動物系透明スープ使用)
和風スープ(動物系、魚介系のダブルスープ使用)
こってりスープ(動物系、背脂使用)
今回私はチンタンスープにしてます。
この時間帯にこってりはちょっと・・・(これを食べてる人が言う事か?)
私のモットーはスープまで全て飲みきる
残すのはせっかく長時間かけて作ってるお店に失礼(持論です)
煮玉子が黄身がトロトロで美味しかったです。
1枚入ったチャーシューもトロトロでした
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
6月5日の朝食
②スクランブルエッグ&ハムステーキ?
③バナナミルク
トーストは1枚はブルーベリージャム、1枚はゆずジャムです。
スクランブルエッグは普通に作りまして
ホントはオムレツを作ろうと思ったのですが・・・
軌道修正してスクランブルエッグにしました。
ハムステーキ?は焼いてコショウをふった物です
バナナミルクは牛乳、バナナ1本、ハチミツをミキサーに放り込み・・・
一気に混ぜ混ぜしただけです
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
昨晩1時半頃家に帰って来たのですが・・・
ちょうどその頃から雨が降ってきまして・・・
今回は少しの間傘を使用
朝から微妙な感じだったので傘を持っていって良かった
雨の降り始めって土の香りが漂う様に思えるのは・・・
私だけでしょうか?
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村