家の建設が本格的に今日から始まりました。
解体業者は何も無かったのですが・・・
建設会社はさすが大手?と言う事で粗品のタオルと燃えるゴミの袋(3袋)
を持って担当が先程挨拶に来ました。
「しばらくは音や通行でご迷惑かけます」だそうです。
土、日の工事はやらないそうです。やはり住宅地だからでしょうね。
工事期間は順調なら8月末くらいまでだそうです。
しばらくは我慢しましょうかね
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
家の建設が本格的に今日から始まりました。
解体業者は何も無かったのですが・・・
建設会社はさすが大手?と言う事で粗品のタオルと燃えるゴミの袋(3袋)
を持って担当が先程挨拶に来ました。
「しばらくは音や通行でご迷惑かけます」だそうです。
土、日の工事はやらないそうです。やはり住宅地だからでしょうね。
工事期間は順調なら8月末くらいまでだそうです。
しばらくは我慢しましょうかね
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
6月6日の朝食
①鶏肉の冷製パスタ(トマトスープ)
②オムレツ
③バナナミルク
冷製パスタに使用しているトマトスープは
トマトピューレ、にんにく、オリーブオイル、コンソメ、鶏ガラスープの素
バジル、白ワイン、塩、コショウで作成
にんにくを刻んでオリーブオイルで炒める。
白ワインを加えてアルコールをとばし、水を加えてコンソメ、鶏ガラスープの素
を加えてトマトピューレを加て一煮立ち。
最後にバジルを加えて塩、コショウで味を調整する。
出来上がった物を冷蔵庫に入れて冷やす。
鶏肉は茹でて先程完成したトマトスープに漬けた状態で一緒に冷やす。
茹でたパスタを冷水で冷やす。
器にパスタを盛り漬け込んだ鶏肉を切って盛り付ける。
最後にトマトスープをかけて上にパルメザンチーズをかけてみました。
ちなみに・・・鶏肉を仕込む際に出た鶏皮も茹でて漬け込んで使用してます。
今日はちゃんと?オムレツにしてみました。
昨日は途中で軌道修正してしまったので
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村