こんな場所を散歩したり(日本で一番古い場所)
こんな場所を散歩したり
朝食べてないのでお昼を食べたりしたりしてました
これから温泉にでも行ってこようと思います
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予定通り墓参りに来てます。
エライ、エライと言われますが…
それは生きてる者の最低限のさだめではないでしょうか
家から遠かったりして簡単に行けないのであれば別ですが…
私の場合幸い車で40分ぐらいなので…
けして行けない距離ではございません。
頻繁に行くとなるとちょっと遠くも感じますけどね
命日、父の日、母の日、お彼岸、お盆くらいは…
これからもお参りに来ようと思います。
将来自分も入るであろう最後の住処
荒れさせる訳にはいきません。
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今日の休みを利用して行ってこようと思います。
お供え用に大福を作ってみました。
コレ持って行ってきます。
最終的に自分が食べるので今回は2個だけです。
コレでも一応作るのに1時間半以上かかりました
ま・・・ホームベーカリーを使用してですけどね。
さて、このお餅を作るのに使った材料はな~~んだ?
わかった人お答えよろしく
私も知ってはいましたが材料があったので挑戦してみました。
答えは今晩にでもアップします。
私の料理など期待している人は居ないと思いますが
中身のあんこはいつもの様に冷凍庫品です
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6月17日の夕飯
昨晩予定通り仕事を終了させて・・・
食べに連れて行ってもらいました。
店の名前はヴァンガード
お肉が柔らかくて箸でも切れます
皿に残ったビーフシチューをパンを使って残らず食べちゃいましょう
ジャズピアノの生演奏を聴きながら素晴らしく美味しい料理を食べます
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6月17日の朝食
②わかめスープ
③鯵野沢菜ご飯
モツ煮込みは余熱鍋で作成
こう言う煮込み系は余熱鍋が便利です。
ガス代も電気代もかからないし・・・
ただし、保存するのは出来ませんので・・・
出来上がった物は必ず冷蔵庫へ
鯵野沢菜ご飯は鯵のひらきを焼いて身をほぐします。
野沢菜は適当な大きさに刻みます。
ほぐした鯵に炒りゴマを混ぜます。
ご飯の上に野沢菜、鯵を乗せて海苔を散らして出来上がり
ちなみにこれにお茶をかけると鯵野沢菜茶漬けです
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