尾道市因島テレビ、新聞でおなじみの万田酵素㈱の見学に
新しくHAKKOパークがオープンしたと情報があり
本日見学に行くことといたしました。
天気も良くて日曜日で車も少なくて快適なドライブでした。
万田酵素は話には良く聞きますが見学したことがなくて興味もあり
訪問する。
発酵樽が沢山並んで発酵熟成にと永年の年数の素、野菜原料の53種類を
3年3ケ月以上発酵、熟成させた植物発酵食品です。
万田酵素の原点は西暦1700年ころから10代続いた造り酒屋、長年培った
醸造の知恵と経験により、他にない良質な発酵食品を開発されたと説明がありました。
HAKKOパークも景色良く野菜もデカくなって試作がされていた、
公園内はヤギ、.鯉 ガーデン、子供の遊具他
待合のホールはクチョウの完備で大きなスクリーンで説明あり
発酵過程の様子が別室で発行1年目から年ごとに樽があり臭いも嗅ぐ。
良き参考になりました。
新しくHAKKOパークがオープンしたと情報があり
本日見学に行くことといたしました。
天気も良くて日曜日で車も少なくて快適なドライブでした。
万田酵素は話には良く聞きますが見学したことがなくて興味もあり
訪問する。
発酵樽が沢山並んで発酵熟成にと永年の年数の素、野菜原料の53種類を
3年3ケ月以上発酵、熟成させた植物発酵食品です。
万田酵素の原点は西暦1700年ころから10代続いた造り酒屋、長年培った
醸造の知恵と経験により、他にない良質な発酵食品を開発されたと説明がありました。
HAKKOパークも景色良く野菜もデカくなって試作がされていた、
公園内はヤギ、.鯉 ガーデン、子供の遊具他
待合のホールはクチョウの完備で大きなスクリーンで説明あり
発酵過程の様子が別室で発行1年目から年ごとに樽があり臭いも嗅ぐ。
良き参考になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます