四季の移ろい・・・気ままに

日々出来事で印象に残った事を記します。

料理教室(1月27日)

2009年01月27日 | 料理

遠くにうっすらと霞んでいるよな
朝6℃の道路温度表示
ひんやり感はありましたが穏やかで
日中は風もなく過ごしやすい

ところで本日のお料理
目だけでお楽しみを~

「あほやな~」レシピ教室に忘れて
適当には書けませんのでね

 

 

http://www.rakuten.co.jp/hanabatake/

北海道で有名な生キャラメル作りました。
田中義剛さんの花畑牧場の手作り
以前お土産に頂いた味と似て上出来でした。
味が濃厚でとろけそうな甘さ
甘党さんには大受けですよ。

とにかく人気で品切れになり
本場でも並ばなければ買えないそうです


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (ひろりん)
2009-01-29 06:29:21
美味しそう~
こんな料理を頂けるご家族は幸せですね。
生キャラメル、一度食したいものです

返信する
Unknown (トモコ)
2009-01-29 17:06:42
花畑牧場の生キャラメルはすごいよ。
新千歳空港では空港利用者じゃない人まで
おしかけて並んでるから
いつも飛行機に間に合わなくなって買えないの。
「じゃがぽっくる」ってお菓子も
おひとり様2つまでとか制限付きだったよ。
今はだいぶん下火になったみたいだけどね。
返信する
生キャラメル (sinsu)
2009-01-29 17:41:20
ひろりんさんへ
ミルクキャラメルを柔らかくしたようで
口のなかでとろける甘さです。
造るのは、材料をじっくり30分位かけて
混ぜながら煮詰めて、冷やすんです。
レシピ忘れたので今度
又造ってみてくださいね。

トモちゃんへ
ネットみても品切れ続出
手造りで大量生産も不可能で余計に
人気なんでしょうね!
料理教室の先生が自宅でお試し分くださり
みんなが「美味しいおいしい」と
それでメニューに加えてくれました。



返信する
目だけでも十分です… (アンティーク)
2009-01-29 19:18:14
目だけでも美味しさは伝わってきました。
いつもご馳走様です…

花畑牧場の生キャラメルとても人気が
あるようでよくテレビでも話題に出ますね。
私も是非一度は味わってみたいのですが…
返信する
確認不足でした (sinsu)
2009-01-30 18:10:36
アンさんへ
忘れ物ないかいつも確認するのですが
この日は阿波てんぼうでした
レシピ頼りだと詳細が・・・
本当、TV放送したので余計人気出たのかも
甘党さんには、たまらないおやつです。
又UPしますので挑戦して造ってくださいね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。