母が作ったマーマレードに無糖の練乳を入れてみた
鎌倉のジャム屋さんでスコーンを買ったときに
こんな感じのジャムが付いて来たのだ
それがものすごくおいしかった
その店のジャムはそれなりのお値段だけど
味が濃くて、素人では思いつかない季節の果物との組合せが新鮮
そしてかなり素材にこだわっているんだと思う
私の買った「いちじくのジャム」も我が家のより味が濃かったし
聞いた事のない洋酒を入れて香り良く仕上げてあった
それで~
自作の味見したんだけど
もう少し甘くした方がいいみたい
マーマレードの苦味にミルクが負けてる・・・残念
砂糖と練乳を追加して再チャレンジじゃあ!
鎌倉のジャム屋さんでスコーンを買ったときに
こんな感じのジャムが付いて来たのだ
それがものすごくおいしかった
その店のジャムはそれなりのお値段だけど
味が濃くて、素人では思いつかない季節の果物との組合せが新鮮
そしてかなり素材にこだわっているんだと思う
私の買った「いちじくのジャム」も我が家のより味が濃かったし
聞いた事のない洋酒を入れて香り良く仕上げてあった
それで~
自作の味見したんだけど
もう少し甘くした方がいいみたい
マーマレードの苦味にミルクが負けてる・・・残念
砂糖と練乳を追加して再チャレンジじゃあ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます