研ぎブログ

いつも切れる包丁を使いたいですね😁

ハマチ 捌きました。

2019-09-18 18:27:39 | 魚の捌き
今日は友人たちと防波堤に釣りに。



ハマチを釣りましたので、1匹分を捌いて、残りはチルドで数日熟成



先日研いだばかりの包丁ですので、切れ味最高でした。😄

はじまり

2019-09-17 00:23:11 | 研ぎ日記
最近、包丁研ぎにハマってしまいブログまで立ち上げてしまいました。

ほんの数ヶ月前までの自分用の包丁は特殊鋼の出刃、鋼の出刃、ステンレスの柳刃、砥石は800番の人造砥石のみでしたが



気が付けば増えてしまいましたね包丁😅

錆びた包丁も数時間かけてピカピカにしたり



色々な人造砥石や天然砥石を購入してひたすら研いでます



研ぎ関連をボチボチ更新していきますので宜しくお願いします。(>_<)