外食産業向け 野菜栽培 2019年03月14日 21時44分06秒 | 日記 農家の人が大自然の中で額に汗をかき、天候に 左右されながらも軒先までシカが訪問してくれます。 昨日のブログの続きですが、外食産業向けに莫大な 費用をかけて野菜を栽培する工場が稼働を始めた ようです。 レタスの葉などははがしやすさを一定にすることも できるそうです。野菜の成長速度は露地栽培の8倍の 速さで、栄養価も自在に調整できるとあって益々注目 されるようになるでしょう。 « 野菜工場 | トップ | 主役は同級生 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (紫桜ブログ) 2019-03-15 18:15:38 >霜当たりしたホウレンソウの美味しさを霜の当たった寒さに耐えた野菜は甘くて美味しい新鮮な農家の味ですね。何物にも代えられません。若い人向けの外食産業には量も多くて姿・形の綺麗な品物も大切なのでしょうね。 返信する Unknown (kazuyoo60) 2019-03-15 05:14:49 日光を調整して作られた、エグミの強い野菜の場合は、食べやすくなるのかもしれません。もう2度と食べられませんが、叔母が作ってくれた霜当たりしたホウレンソウの美味しさを忘れません。見た目よりも鮮度と味と思いますが、姿・形が支配ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
霜の当たった寒さに耐えた野菜は甘くて美味しい新鮮な農家の味ですね。何物にも代えられません。
若い人向けの外食産業には量も多くて姿・形の綺麗な品物も大切なのでしょうね。