先日いただきものの柿を、我家の軒先に
レシピを参考に作業して、吊るしてあります。
その「ころ柿」のオレンジ色がきれいで見惚れてしまいます。
このまま三週間以上干すと出来上がり~☆
ちょうどお正月の頃に食べれるのかな。
金沢は今朝から荒れ模様。
今日からしばらく雪マークのお天気が続きそうで
一気に冬に突入しました。
そんな悪天候でも、
軒先がオレンジ色に輝いている我家です~☆
レシピを参考に作業して、吊るしてあります。
その「ころ柿」のオレンジ色がきれいで見惚れてしまいます。
このまま三週間以上干すと出来上がり~☆
ちょうどお正月の頃に食べれるのかな。
金沢は今朝から荒れ模様。
今日からしばらく雪マークのお天気が続きそうで
一気に冬に突入しました。
そんな悪天候でも、
軒先がオレンジ色に輝いている我家です~☆
もう本格的な冬の季節になりましたね。
師走・・・それでなくても慌しいのに国政選挙が・・・。
つるし柿・・・風情ありますね。
これからの美味しい楽しみが増えましたね。
我家でも今年ようやく渋柿が取れるようになり、今吊るしています。