夕食はインゲンをいただいたので
きんぴら風にお料理しました。
一緒にゴーヤもいただいたので
ゴーヤチャンプルも作りました。
最近は夜にたくさんおかずを作っておいて、
残りを朝食用に食べることが多いです。
暑いので即食べれる冷えた惣菜が美味しい!
今朝は小さなブルーの朝顔がたくさん咲きました。
クレマチスも次々に花を咲かせてくれています。
作ったブルーベリージャムと畑の無農薬きゅうりを持参して、
今日はお姉ちゃんちに遊びに行きました。
人の縁とは不思議なもので、血の繋がりはなくても
幼い頃からずっと今日まで姉のような存在の人です。
お互いの記憶を辿る昔話から最近の話まで、
おしゃべりした3時間があっという間でした。
今度は一緒に何か作れたらいいなと思うので
次に行く時までに考えてみましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます