息子ネタを、もうひとつ。
東京へ送る荷物の中に、
何か食料を入れてあげようか?
という私に、息子が答えた。
「日清のきつねどん兵衛 関西味」
なんでも、東京で売っているどん兵衛は、関東味なので、
どうも「醤油っぽくて、味がなじまない」らしい。
ということで、
東京の友人たちにも味見ができるように、
関西味のを多めに送ることにした。
私は、関東味を食べたことがないので、
息子に
「今度、帰ってくる時は、関東味のどん兵衛を買ってきて」と依頼。
どんな風に味が違うのか。
ちょっと楽しみでありますね。
東京へ送る荷物の中に、
何か食料を入れてあげようか?
という私に、息子が答えた。
「日清のきつねどん兵衛 関西味」
なんでも、東京で売っているどん兵衛は、関東味なので、
どうも「醤油っぽくて、味がなじまない」らしい。
ということで、
東京の友人たちにも味見ができるように、
関西味のを多めに送ることにした。
私は、関東味を食べたことがないので、
息子に
「今度、帰ってくる時は、関東味のどん兵衛を買ってきて」と依頼。
どんな風に味が違うのか。
ちょっと楽しみでありますね。
上に乗っている「お揚げさん」が違うように思います。
関西=甘辛い味付け
関東=揚げその物(味が 無い)
おダシは、あまり違わなかった様な・・・
以前テレビで見たんですけど、「おダシ」
関東は、カツオ節。
関西は、こぶだしを使っていると。
(これは何の食品だったかは???)
この間から これだけを書き込もうとしたのに、なぜか出来ない
何でやろ? PCの寿命か、、、
さっき 気が付いた。
Numlkのランプが点いて無い!!
息子のどちらかが 押したな、、、
(私だったりして、、、)
りみさんは、もうすでに関東味をお試しだったんですね~♪
お揚げの味が無い??
なんだか想像がつきません~
アゲは、やっぱり甘辛くないとねぇ…
そういえば、関西では「揚げ豆腐」を
「お揚げさん」と敬称付で呼ぶんですよね~
熊本では「アゲ」と呼び捨てです。
関西の言葉は、かわいらしくて好きです♪