COMMON SENSE
アフィリエイトで新着・人気のファッション・グルメ・インテリア・家電などご紹介。お気に入りがありましたら幸いです。
 



青山シャンウェイ 佐々木シェフ 海鮮と野菜の中華丼 <塩味>

プリプリの食感を味わえるえび、いかや、国産の野菜など、具材の旨みを引き出し、香り豊かに仕上げた逸品

中華レストラン“シャンウェイ”の佐々木孝昌(ささき たかまさ)シェフが監修した、こだわりの「海鮮と野菜の中華丼<塩味>」のご紹介です。
長年、老舗中華店で修行をしてきた佐々木シェフが、目の前で食材が踊る楽しさ、弾ける香り、美しさを家庭的に提供したいという思いから2004年5月青山に立ち上げた人気店“シャンウェイ”は、鉄板で作る中華と紹興酒のレストラン。
本商品は、佐々木シェフの中華丼には欠かせない海鮮や野菜の旨みを活かした、シンプルな塩味に仕上げました。
隠し味に、中華料理には必要不可欠な老酒を加えた本格派。
湯煎するだけで、ご家庭で本格中華のような味をお楽しみいただけます。

本日(3/11)価格 ¥3,940 (税込) 29%OFF
明日以降 ¥5,580
★3月中旬〜4月中旬のお届け
【内容】155g×9
■アレルギー表示:小麦、えび
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【原材料】白菜(国産)、えび、チンゲン菜、人参、ホタテ、いか、赤ピーマン、老酒、砂糖、鶏ガラスープ、食塩、食
用植物油脂/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・えび・いか・ごま・鶏肉を含む)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍90日間
加工地:国内
青山シャンウェイ 佐々木シェフ 海鮮と野菜の中華丼 <塩味>
青山シャンウェイ 佐々木シェフ 海鮮と野菜の中華丼 <塩味>


<青山シャンウェイ>のブランドラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




青山シャンウェイ 佐々木シェフ ほたて中華粥

家庭料理中華レストラン“シャンウェイ”の佐々木孝昌シェフが監修した、こだわりの中華粥をご紹介します。
“シャンウェイ”は、長年、老舗中華店で修行をしてきた佐々木シェフが、2004年5月青山に立ち上げた、鉄板で作る中華と紹興酒のレストラン。
お粥に最適な粒立ちが良い国産のお米に、北海道産の干し貝柱を使用し、ほたての旨みを感じられるよう仕上げました。
最後までおいしく食べられるように、ほたて出汁の味わいをしっかりきかせています。
湯煎で温めるだけで簡単に楽しめる一品。
そのままお召し上がりいただくのはもちろん、お粥の上に中華丼をかけていただくのもおすすめ。
朝昼夜、いつでも食べやすいやさしい味わいです。

特別価格 ¥3,990 (税込)
期間限定:3/11〜17

期間以降 ¥4,800
【内容】180g×12
【原材料】乾燥白米(米(国産))、干貝柱、清酒、貝柱だし、食塩/加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍3ヶ月
加工地:国内
青山シャンウェイ 佐々木シェフ ほたて中華粥
青山シャンウェイ 佐々木シェフ ほたて中華粥


<青山シャンウェイ>のブランドラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




うまみ凝縮! 伝統煮釜だし製法 だしかおる万能つゆ

メーカー独自の製法で8種類の国産だし原料から旨みが凝縮しただしをとり、こだわりの調味料を加えました。

昭和26年創業のだし専門メーカーと作り上げた「万能だしつゆ」をご紹介。
日本古来の調味料“堅魚煎汁(かつおのいろり)”から着想を得た、メーカー独自の製法“煮釜だし製法”で、8種類の国産だし原料から旨みが凝縮しただしをとり、こだわりの調味料を加えた、風味豊かなだしつゆに仕上げました。
そのままではもちろん、お好みの希釈加減で、いつもの料理を手軽に、さらに風味良く仕上げてくれます。
これ1本でしっかりと味がきまる、こだわりの配合バランスと、煮釜だし製法ならではの、広がりのあるだしの香りをお楽しみいただけます。

特別価格 ¥3,680 (税込) 23%OFF
期間限定:3/5〜11

期間以降 ¥4,800
【内容】300ml×4
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:本製品は乳成分・かに・えび(アレルゲン表示義務7品目を対象)を使用している製品と同一ラインで製造しています。
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 常温8ヶ月
うまみ凝縮! 伝統煮釜だし製法 だしかおる万能つゆ
うまみ凝縮! 伝統煮釜だし製法 だしかおる万能つゆ


フードアナリスト<大崎祥子のおすすめ> ラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




レンジで簡単 やまと豚の やわらかとんかつ <45枚セット>

肉質がきめ細やかで柔らかい“やまと豚”のもも肉に限定したとんかつ。調理は電子レンジで温めるだけ

肉質がきめ細やかでやわらかく、脂肪に甘みがあり風味が良いブランド豚“やまと豚”。プロからも指名買いされるほどの味わいの豚を、部位をもも肉に限定し、ご家庭で簡単に電子レンジで調理できるよう仕上げたとんかつのご紹介です。
使い勝手の良いサイズなので、お弁当に入れる他、さまざまにアレンジしてお楽しみいただけます。

【こだわりのブランド豚“やまと豚”】
<特徴>
肉質がきめ細かくやわらかで、風味が良く、脂肪に甘みがあります。調理してもアクが出にくく、臭みが少ないのも特徴で、プロからも指名買いされるほど評価が高い豚です。
2003年、神奈川県農林水産祭にて名誉賞を受賞。ITI(国際味覚審査機構・2018年度まではiTQiと表記)にて、2015〜2021年度、7年連続で最高評定の“三ツ星”を受賞し、2021年、栄誉ある“ダイヤモンド味覚賞”に輝きました。
※ダイヤモンド味覚賞:ITIにて10年間で三ツ星を7回受賞した製品に授与される賞
その確かな“おいしさと品質”が世界からも認められています。

本日(3/4)価格 ¥3,960 (税込) 26%OFF
明日以降 ¥5,400
★3月下旬〜4月上旬のお届け
【内容】30g×5枚×9 計45枚
■アレルギー表示:小麦、乳、卵
■コンタミネーション注意喚起表示:本製品はえび、かにを含む製品と共通の設備で製造しています。
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍100日間
加工地:国内
レンジで簡単 やまと豚の やわらかとんかつ <45枚セット>
レンジで簡単 やまと豚の やわらかとんかつ <45枚セット>


<フリーデン>のブランドラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




浜松名物! 五味八珍の 野菜たっぷり餃子

餡にこだわった、ジューシーで甘みのある「<五味八珍(ごみはっちん)>の野菜たっぷり餃子」のご紹介です。
浜松市では昔から浜松駅周辺で販売するおいしい“屋台餃子”を、家に持ち帰って食べる“お持ち帰り文化”が根付き、いつしか“浜松餃子”と呼ばれるようになりました。
できたてそのままの味わいをお楽しみいただくため、作りたての生餃子を冷凍でお届け。 <五味八珍>のお店と同じ餃子を、ご家庭で簡単に食べることができます。

特別価格 ¥3,500 (税込) 24%OFF
期間限定:2/25〜3/3

期間以降 ¥4,660
★1〜3週間前後でお届け
【内容】280g(14個入り)×8 計112個
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:本品製造工場では卵・乳成分・えびを含む製品を生産しています
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍90日間
加工地:国内
浜松名物! 五味八珍の 野菜たっぷり餃子
浜松名物! 五味八珍の 野菜たっぷり餃子


<五味八珍>のブランドラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




豪華 黒毛和牛! 銘柄牛で味わう ハンバーグ4ヶ月頒布会

全国でも有数の黒毛和牛の銘柄牛4種類を使用したハンバーグの4ヶ月頒布会をご紹介。
銘柄牛の取り扱い・加工を得意とするメーカーが、何度も試行錯誤して作り上げたハンバーグをお届けします。
黒毛和牛のおいしさはもちろんのこと、ソースは同じでも、銘柄牛それぞれ異なる味わいや食感を食べ比べることができるスペシャルな企画です。

<3月 宮崎牛>
3月は、三度も和牛日本一にも輝いたことのある宮崎牛を使用したデミグラスハンバーグをお届け。
宮崎県の豊かな自然と温暖な気候の中で育てられているため、芳醇なコク・甘みはもちろんのこと、和牛本来の香りが強いのが特長。
ハンバーグにすることで心地よい和牛の香りが引き立ち、後を引くすっきりとした味わいに仕上げました。
【内容】宮崎牛デミグラスハンバーグ130g(固形90g、ソース40g)×8

<4月 オリーブ牛>
4月は、香川県を代表する農作物“オリーブ”を与えたオリーブ牛のデミグラスハンバーグをお届け。
数百年の歴史があるといわれる香川県小豆島のオリーブを飼料とし、瀬戸内の温暖な気候風土の中で大切に育てられているため、旨みとコクがあり、さっぱりしていてやわらかい肉なのが特長。
ハンバーグにすることで甘みが強く、まろやかな味わいに仕上げました。
【内容】オリーブ牛デミグラスハンバーグ130g(固形90g、ソース40g)×8

<5月 山形牛>
5月は、日本料理店“日本料理 中村孝明”の店主、中村孝明氏も惚れ込んだ、山形牛を使用したデミグラスハンバーグをお届け。
山形県の風土の中で、丹精込めて育てられているため、肉のキメが細かく、旨みが濃いのが特徴。
ハンバーグにすることで甘みと風味の絶妙なハーモニーを楽しめます。
【内容】山形牛デミグラスハンバーグ130g(固形90g、ソース40g)×8

<6月 神戸牛>
最終月の6月は、日本三大和牛ともいわれる神戸牛を使用したデミグラスハンバーグをお届け。
厳しい審査基準をクリアした神戸牛は、赤身の持つ旨み、香りとサシの甘み、やわらかさが絶妙なバランスが特長。
ハンバーグにすることで一際強い和牛本来の甘みと芳醇な香りを楽しめます。
【内容】神戸牛デミグラスハンバーグ130g(固形90g、ソース40g)×8

月々 ¥4,990 (税込)
<共通>
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍180日間
■アレルギー表示:小麦、乳、卵
★毎月上旬〜中旬のお届け
豪華 黒毛和牛! 銘柄牛で味わう ハンバーグ4ヶ月頒布会
豪華 黒毛和牛! 銘柄牛で味わう ハンバーグ4ヶ月頒布会


<三朋フーズ>のブランドラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




五十嵐美幸4ヶ月頒布会

テレビや雑誌で活躍中、ショップチャンネルでもカリスマゲストとしておなじみ“中国料理 美虎(みゆ)”の五十嵐シェフがプロデュースした「4ヶ月頒布会」をご紹介。

<3月  海鮮と野菜のちまきとジューシー焼き小籠包>
3月は、風味豊かな海鮮と野菜を使用した“海鮮と野菜のちまき”と、具材のジューシーな旨みと皮のもちもちパリッとした食感を楽しめる“ジューシー焼き小籠包”をお届けします。
【商品構成】
・海鮮と野菜のちまき85g×8
・ジューシー焼き小籠包30g×20
※計28

<4月 チンジャオ ロースまんとプリプリ海老にらまんじゅう>
4月は、ふわふわでもっちりとした生地に中華の人気料理チンジャオロースを包んだ“チンジャオロースまん”と、海老の味わいとジューシーな旨みを楽しめる“プリプリ海老にらまんじゅう”をお届けします。
【商品構成】
・チンジャオロースまん45g×18
・プリプリ海老にらまんじゅう25g×32
※計50

<5月 枝豆入り 海老ベーコンの春巻きと 豚肉と生姜のワンタン>
5月は、パリッとした食感でベーコンと海老の旨みをきかせた“枝豆入り海老ベーコンの春巻き”と、つるっとしたのどごしの“豚肉と生姜のワンタン”をお届けします。
【商品構成】
・枝豆入り海老ベーコンの春巻き60g×10
・豚肉と生姜のワンタン16g×36
※計46

<6月 蟹みそ入りフカヒレ丼>
最終月である6月は、フカヒレや蟹みそなど豪華な食材を使用し、奥深い味わいに仕上げた“蟹みそ入りフカヒレ丼”をお届けします。
【内容】
・蟹味噌入りフカヒレ丼130g×8

月々 ¥4,800 (税込)
★毎月上旬〜中旬のお届け
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍3ヶ月
加工地:国内
※アレルギー表示は、リンク先にてご確認いただけます。
五十嵐美幸4ヶ月頒布会
五十嵐美幸4ヶ月頒布会


<五十嵐美幸のおすすめ中華>ラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




目利き人厳選! 黒毛和牛切り落とし <1kg>

創業昭和11年の老舗メーカーが厳選した「黒毛和牛切り落とし」のご紹介です。
A4、A3ランクの肩ロース肉、肩バラ肉、トモバラ肉、モモ肉に限定してお届け。250gずつの小分けにしているので、食べたい時に食べたい分だけお楽しみいただけます。

【目利き人厳選 こだわりの黒毛和牛】
<黒毛和牛>
和牛とは、黒毛和種(くろげわしゅ)、褐毛和種(あかげわしゅ)、無角和種(むかくわしゅ)、日本短角和種(にほんたんかくわしゅ)の4品種とそれらの交雑種のことを指します。
黒毛和牛は高級品として取り扱われることが多い牛。日本古来の牛が持つ優れた肉質を受け継ぎ、霜降りが入ってきめが細かく、大変やわらかいのが特徴です。肉の旨みとなる脂はまろやかで、程良い粘りがあって口の中でとろけます。

本日(7/10)価格 ¥4,990 (税込) 34%OFF
明日以降 ¥7,580
★2月上旬〜3月中旬のお届け
【内容】250g×4 計1kg
※部位名:肩ロース肉、バラ肉(肩バラ肉)、バラ肉(トモバラ肉)、モモ肉
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍45日間
目利き人厳選! 黒毛和牛切り落とし <1kg>
目利き人厳選! 黒毛和牛切り落とし <1kg>


<ニイチク>のブランドラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




甘みたっぷり 天然エビフライ <70尾セット>

目利き人が厳選した天然エビを使用。食べた時にサックリ感とプリプリ感を堪能いただけます

豊洲市場(旧築地市場)のエビの目利き人が厳選した、甘くておいしい天然エビを使ったこだわりのエビフライをご紹介します。生パン粉を使用し、食べた時にサックリ感とプリプリ感を堪能いただけるよう試行錯誤して完成した逸品。世界的に原料事情が厳しい中、ボリュームたっぷりのセットでお届けします。

【ジューシーな天然ホワイトエビ】
豊洲市場(旧築地市場)のエビの目利き人がとことんこだわった、天然“ホワイトエビ”を使用。ホワイトエビは、身が白くてやわらかく、甘みのあるのが特徴です。エサが豊富でエビの育つ環境に恵まれたインドネシア近海の中でも、さらに漁獲する海域(エリア)で育った天然エビを用いました。
天然エビ本来のおいしさを楽しんでいただくために、保水剤は一切使用せずに加工。
揚げ油で加熱調理することでエビの甘みが増すため、調理後も身がふっくらとしてジューシーな食感をお楽しみいただけます。

メーカー希望小売価格 ¥7,350
本日(1/28)価格 ¥3,990 (税込) 45%OFF
※最新の価格はリンク先にて再度ご確認下さい
★2月上旬〜3月上旬のお届け
【内容】170g(10尾入)×7 計1.19kg(70尾)
■アレルギー表示:小麦、卵、えび
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍120日間
甘みたっぷり 天然エビフライ <70尾セット>
甘みたっぷり 天然エビフライ <70尾セット>


<富洋物産のおすすめ>ラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




花畑牧場 北海道のおいしさいっぱい パン3ヶ月頒布会

<花畑牧場>より、北海道のおいしいがいっぱい詰まったパン頒布会をご紹介。
近年、食パンやクロワッサンなどのパン専門店がオープンするほど注目されている中、毎日の食卓で活躍できるパンに着目しました。
なかなか外出ができない時でも、ご自宅で簡単にお召し上がりいただける冷凍パンです。

<2月>
2月は、“北海道ホエイパン(ミルク)”と“北海道・十勝コーンパン”をお届け。
・北海道ホエイパン(ミルク):9個入り×2
 チーズを作る際に産出される、副産物であるホエイを水の代わりに使用。自社工場でとれたホエイと生クリーム、クリームチーズなどを生地に練り込んでいます。しっとりもちもちの食感と、独特の芳醇な香りをお楽しみください。
・北海道・十勝コーンパン:12個入り×1
 しっとりもちもちとした生地には、北海道産のコーンを使用したコーンピューレを使用。パンの中には、北海道十勝産のとうもろこしと国内製造のホワイトソースを使用しました。

<3月>
3月は、“北海道ホエイパン(ミルク)”と“北海道ホエイパン(カマンベールクリーム)”をお届け。チーズを造る際に産出される、副産物であるホエイを水の代わりに使用。自社工場でとれたホエイと生クリーム、クリームチーズなどを生地に練り込んでいます。しっとりもちもちの食感と、独特の芳醇な香りをお楽しみください。
・北海道ホエイパン(ミルク):9個入り×2
・北海道ホエイパン(カマンベールクリーム):12個入り×1
 ホエイと生クリーム、自家製カマンベールなどを生地に練り込みました。パンを割ると中から、自家製カマンベールを配合したカマンベールクリームが香り豊かに広がり、口に入れると濃厚なカマンベールクリームの味わいを楽しめます。

<4月>
最終月の4月は“北海道ホエイパン(ミルク)”と“北海道ホエイパン(メロンパン)”をお届け。チーズを造る際に産出される、副産物であるホエイを水の代わりに使用。自社工場でとれたホエイと生クリーム、クリームチーズなどを生地に練り込んでいます。しっとりもちもちの食感と、独特の芳醇な香りをお楽しみください。
・北海道ホエイパン(ミルク):9個入り×2
・北海道ホエイパン(メロンパン):6個入り×2
 パン生地には、北海道産のメロンを使用して製造されたメロン果汁シロップを使用し、風味豊かに仕上げました。上のビスケット生地は国内製造のものを使用。ビスケット生地の焼き加減を調節し、外の生地はカリっと、中はしっとりもちもちとした食感を楽しめます。

月々 ¥3,990 (税込)
【期限表示】(共通)商品発送日より 賞味期限 冷凍60日間
★毎月上旬〜下旬のお届け
花畑牧場 北海道のおいしさいっぱい パン3ヶ月頒布会
花畑牧場 北海道のおいしさいっぱい パン3ヶ月頒布会


<花畑牧場>のグルメラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ 次ページ »