鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

家庭菜園

2020-07-18 | 食べ物

庭の家庭菜園です。

 

ミニトマト。普通のトマトもあります。

 

キュウリ。

 

ゴーヤ(ニガウリ)。

 

シシトウ。

 

ブラックベリー。

 

次々に熟れていき、毎日収穫です。

 

熟したブラックベリーの収穫。イチゴジュースやジャムにします。

 

落花生です。

 

落花生の花。収穫は秋です。

 

トマト、ミニトマト、キュウリは、タコ、ワカメと酢の物にしました。

 

シシトウとイカの炒め物。

家庭菜園は、新鮮な野菜がすぐ食べられるのがいいです。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする