🌸さくらジャパニーズラングェッジスクールインク(さくら日本語学校)🌸

比人技能実習生、エンジニア、日系人等の日本語教育を一貫したシステムで行っています。

豚の丸焼き                    6月12日

2013-06-12 | さくら日本語学校
先月、東京のT協同組合で“スペイン料理CASA"に於いて“豚の丸焼き”(レッチョン)をオーダーしました。
この丸焼きはこちらでは、誕生日会、パーティー、クリスマス等に利用され、大きさの主流は20Kg~25Kgとなっています。
今回は人数が13名でしたので、子豚(5,5Kg)をオーダーしました。

もちろん、大きく太らせた豚よりも子豚の方が美味しいと言われています。(割高ですが。。。。。)

“皿”で子豚をカット(写真)しているのが解りますか。それほど柔らかいということです。