暑いからこそ
≪ 冷やし胡麻ラーメン ≫
暑いとどうしても麺が多くなりますね。
冷やし中華でも野菜ばかりではなく・・・そして普段なら、焼豚かハムをのせる所ですが、
ジャージャー麺の様に挽肉にするとちょっと違った冷やし中華になります。
市販の冷やし中華で良いですよ!
うちは、甜麺醤が好きなので甜麺醤を使用して肉そぼろにします。
(ジャージャー麺の挽肉とは味が違いますが)
① 挽肉を炒め、(油がでます)油が多かったら少し取って下さい。
② 甜麺醤・砂糖・醤油・塩・生姜で味付けをします。
③ その後、香味ごま油を入れて冷ましておきます。
これを入れるだけで一味違う冷やし中華になります。
④ あとは、普通にきゅうり・トマト・竹輪・わかめ・少し残っていた蟹缶(笑)・たくさん頂いた茗荷(笑)
をのせてみました。
お試しア~レ~ です。
皆さんは、錦糸玉子を彩りにのせて下さいね。
出来上がりです
出来上がったら、胡麻だれのスープ(市販に入っているもの)・辣油をかけて出来上がりです。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
これは、市販の冷やし中華で作れるので便利なのです。
胡麻たれのスープを選んで下さいね。
暑い日でも野菜ばかりではなくてお肉(肉そぼろ)と一緒に食べると元気が出ますよ。
入れるものは、自分のうちの好きなものを入れて下さいね。
(錦糸玉子を是非彩りに 入れて下さい。うちは紅生姜を入れました。(笑))
≪ 冷やし胡麻ラーメン ≫
暑いとどうしても麺が多くなりますね。
冷やし中華でも野菜ばかりではなく・・・そして普段なら、焼豚かハムをのせる所ですが、
ジャージャー麺の様に挽肉にするとちょっと違った冷やし中華になります。
市販の冷やし中華で良いですよ!
うちは、甜麺醤が好きなので甜麺醤を使用して肉そぼろにします。
(ジャージャー麺の挽肉とは味が違いますが)
① 挽肉を炒め、(油がでます)油が多かったら少し取って下さい。
② 甜麺醤・砂糖・醤油・塩・生姜で味付けをします。
③ その後、香味ごま油を入れて冷ましておきます。
これを入れるだけで一味違う冷やし中華になります。
④ あとは、普通にきゅうり・トマト・竹輪・わかめ・少し残っていた蟹缶(笑)・たくさん頂いた茗荷(笑)
をのせてみました。
お試しア~レ~ です。
皆さんは、錦糸玉子を彩りにのせて下さいね。
出来上がりです
出来上がったら、胡麻だれのスープ(市販に入っているもの)・辣油をかけて出来上がりです。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
これは、市販の冷やし中華で作れるので便利なのです。
胡麻たれのスープを選んで下さいね。
暑い日でも野菜ばかりではなくてお肉(肉そぼろ)と一緒に食べると元気が出ますよ。
入れるものは、自分のうちの好きなものを入れて下さいね。
(錦糸玉子を是非彩りに 入れて下さい。うちは紅生姜を入れました。(笑))