土日が休みの日は筆者が夕食を作る。今日の献立はこちら。自家栽培の白菜と海産物を贅沢に使った海鮮鍋だ。
具材は白菜、ネギ、玉ねぎ、豆腐、ちくわ、牡蠣、エビ、アサリ、タラ
色々合わせて4000円分。特に牡蠣が高いが、今回は「好きな物を好きなだけ!」ということで奮発した
カツオ出汁をベースに、牡蠣、エビ、アサリ、タラの旨味が溶け込んだ超濃厚な味わい。味付けはシンプルに醤油、みりん、酒だけ。
素材の味を楽しむために薄味に仕上げた。
予算を気にせず、ありったけの好物をかき集めたロマンの男鍋。今度は肉を使った鍋も作ってみたい
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