近所のスーパーで牛レバーが売られていた。近所では滅多に買えないので、筆者にとっては珍しい食材だ。喜んで買ってきた。
ごま油で少し焦げる程度に焼いて、味付けはシンプルに塩コショウ。 ステーキ風に焼くと美味しいぞ。
牛レバーは他と比べて焼いても硬くならず、しっとりとした食感で食べやすい。そして豚、鶏に比べて臭みが少ないのも特徴。
鉄分と良質なタンパク質、ビタミンも含まれるレバーは「食べる栄養剤」と言える。
今度は鶏レバーでレバニラでも作ろうかな(´ω`)♪ ごちそうさまでした。
当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
気まぐれ日記ランキング
↑上記バナーのクリックをお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます