ご年配の方で賑わう巣鴨へ。まだ午前中の時間帯ですが、このご時世だとそこまで混んでないね。
そんな巣鴨の地蔵通商店街から少し入った脇道にある「麺創庵 砂田」さんへ初訪問。昨年4月にオープンしたばかりの白河ラーメンのお店ですが、すでにかなりの人気店に。
“ワンタン麺”に味玉チャーシューをトッピングしてほぼ全部乗せに。淡麗系のあっさりスープにピロピロした感じの縮れ麺。トッピングのチャーシュー、味玉、ワンタンがどれもレベルが高くかなりの旨さ。ワンオペで丁寧な作りが感じられる非常に完成度の高い一杯でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます