クックパドのレシピから
今年も作ってみました。
反省点は・・・手前のご飯はもっと下まで
上は2cmですが
海苔の部分を残さないほうが良かった。
具はと云うと
きゅうり・・何と1本98円!!
隠れていて見えなかったわ具は2列づつ
置いた方がgood!かな。
椎茸の味付けは良いが・・自負気分に。巻いたら椎茸が脇から落ちて来た
もっと小さく切った方が良かった。他の具も大きい!O型の大雑把な性格が出ているね。
しっかり巻けましたが
太さが違ってる^^^
ご飯の量の違いかも?
切ってみると、こんな感じに
市販のはご飯少なめでもっと具の量が
多いかな。主婦歴43年でも料理で
巻物はそんなに作らない私。
料理も歳を追う毎に
面倒で作らなくなって来ました。
今年も夫からはダメ出し。
今年も酢が少ないと。
もう、自分で作ったら
今日もこんなんで一日が終了でした。
昨年のは
我ながら、上手に出来ていたのに・・