今回の旅行では、色々と
美味しいものにありつけましたが、
中でもこちらは一風変わった
「茶豆ソフトクリーム」
茶豆とは枝豆の種類で、新潟は黒崎の名産とのこと。
新潟経由で旅行したこともあり、すかさずゲッート!
非常にさっぱりと美味しく、
わずかながらに枝豆の皮の食感が残るのがポイントです!!
ちなみに今回は2日目に入った地元の小料理屋さんが大ヒット!
オーダーするもの全て美味しかったんですが、
とりわけシメサバは今まで食べた鯖の中で
一番美味しかったです!
<写真: 晴れれば佐渡島が見える(!)名立谷浜SAで頂いた茶豆ソフトクリーム>
美味しいものにありつけましたが、
中でもこちらは一風変わった
「茶豆ソフトクリーム」
茶豆とは枝豆の種類で、新潟は黒崎の名産とのこと。
新潟経由で旅行したこともあり、すかさずゲッート!
非常にさっぱりと美味しく、
わずかながらに枝豆の皮の食感が残るのがポイントです!!
ちなみに今回は2日目に入った地元の小料理屋さんが大ヒット!
オーダーするもの全て美味しかったんですが、
とりわけシメサバは今まで食べた鯖の中で
一番美味しかったです!
<写真: 晴れれば佐渡島が見える(!)名立谷浜SAで頂いた茶豆ソフトクリーム>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます