↓の『カウリー』さんで頂いたのは
その名も『パエリャー“バレンシア風”』
パエリャーって、どえりゃー(っていつから名古屋ん?)じゃないんだから、
と思いつつ運ばれてきたのは、それはそれは美味しそうなシーフード・パエリア!
確かにスペルは『PAELLA』で、スペイン語の『LL』は、
『LLA』の場合、「リヤ」と「リャ」の中間のような独自の発音。
(これってアメリカ人、発音できてなかったな~)
ですから、「リャー」もありかな?とは思いますが、
何となくクスクス・・笑ってしまいました。
ところで、ここのオーナーシェフ(例の奥さんのご主人)
有名ホテルで修行していたとか、(夫婦で)欧州駐在経験が長くとか、
何か奥さんとのディ~プな勝沼の会話からは、
想像できませんでしたが、結構ご主人凄腕な人なのかな・・
とにかく、パエリャー!は美味しかったです!^ ^
<写真提供: TAK145さん>
ところで・・バレンシアで何度も食したパエリアはウサギが基本で、
エビやムール貝は入ってなかったんだけどな~
その名も『パエリャー“バレンシア風”』
パエリャーって、どえりゃー(っていつから名古屋ん?)じゃないんだから、
と思いつつ運ばれてきたのは、それはそれは美味しそうなシーフード・パエリア!
確かにスペルは『PAELLA』で、スペイン語の『LL』は、
『LLA』の場合、「リヤ」と「リャ」の中間のような独自の発音。
(これってアメリカ人、発音できてなかったな~)
ですから、「リャー」もありかな?とは思いますが、
何となくクスクス・・笑ってしまいました。
ところで、ここのオーナーシェフ(例の奥さんのご主人)
有名ホテルで修行していたとか、(夫婦で)欧州駐在経験が長くとか、
何か奥さんとのディ~プな勝沼の会話からは、
想像できませんでしたが、結構ご主人凄腕な人なのかな・・
とにかく、パエリャー!は美味しかったです!^ ^
<写真提供: TAK145さん>
ところで・・バレンシアで何度も食したパエリアはウサギが基本で、
エビやムール貝は入ってなかったんだけどな~
中古のセ●用16”買っちゃいました・・実は。。
ホイールだけですが、送料込みでたったの1万●千円!
2シーズン目の旧ブ●ザックつけます(これも格安)!
・・ってことで、17”セレ・スタイル買います?
10万でいいですよ!(爆)
マジメに・・・とりあえず、これをヤ●オク出品しまーす!
多分、これでチャラどころか・・
ちなみに、新品でBS17”は安くて12-3万(込みこみ)
ですからね。。
少なくとも、8万くらいは出費がおさえられました!
(いずれにせよ出費はさけられなかったので・・)
観光客向けと言ってましたが、真相はどうなんでしょうね?^^;
少なくとも魚介のスープが入ってないと、
味的には物足りないでしょうが・・
で、で、どうしましたか~?
壊れてますかぁ~
ちなみに、ニョロは早くも冬支度の支度中。。(謎)
ふむふむ兎が入ってるんですか?へぇ~でも日本人にはこっちがあたりまえだのくらっかぁ~
うむむ壊れてきた・・・