最近、便利な調味料がお気に入りです。
っというより…
ただの手抜きなんですけどね…
これは、白菜と豚バラをフライパンに重ねて敷き詰めて
この調味料を上からかけて蓋をして火にかけ蒸すだけ。
油もいっさい使わないし何よりも簡単
しかも、ぴのこはこのお味がすっかりお気に入り
これは、味付け済の状態の白和えの素。
好みのお野菜をゆがいて和えるだけ 本当に簡単です。
これを使って気が付いた事があります。
我が家の白和えは甘めだったんだなぁ~って…
すっかり手抜きばかりを覚えつつある今日この頃です。
最新の画像[もっと見る]
- 握手会引換券 10年前
- 『ルパン三世』 10年前
- 街歩き in 京都 11年前
- 2014年の初詣 11年前
- 2014年の初詣 11年前
- 2014年の初詣 11年前
- 『花様 ~たゆたう想い~』 11年前
- ハロウィーン・ホラー・ナイト 〔USJ〕 11年前
- 久し振りのSUBWAY♪ 12年前
- 久し振りのSUBWAY♪ 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます